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Château Palmer 2004
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Château Palmer 2004

3e cru classé - - - Rouge - Détails
350.00 CHF T.T.C.
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Commentaire Robert Parker
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Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87/100

Description

L'élégance et la richesse d'un grand vin de Margaux

La propriété

Le Château Palmer est une véritable star de l’appellation Margaux, sur la rive gauche de la région de Bordeaux. Avec des débuts en biodynamie entamés en 2009, le Château Palmer a fait le choix de convertir l’ensemble du vignoble dès 2014. Après avoir bâti sa légende sur des millésimes devenus mythiques, Château Palmer continue d’écrire son histoire placée sous la direction du talentueux Thomas Duroux.

Le vignoble

Bénéficiant d’un terroir exceptionnel de Margaux situé à proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, Château Palmer dispose d’un encépagement inhabituel en Médoc faisant la part belle au merlot (47%), qui figure aux côtés du cabernet sauvignon en proportions égales (47%) associés au petit verdot (6%).

Le millésime

Contrairement aux deux années précédentes, 2004 a bénéficié d’un climat idéal, sans excès, permettant une maturation lente et homogène des raisins. La vinification, d’une durée moyenne de 21 jours, a varié selon les cuves pour maximiser soit l’expression du fruit, soit la puissance du vin. Ce millésime se distingue par son équilibre entre finesse et profondeur, reflétant parfaitement la générosité du terroir de Palmer.

Assemblage

Ce Château Palmer 2004 est un assemblage de merlot (47%), cabernet sauvignon (46%) et petit verdot (7%).

Château Palmer 2004
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