Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Domaine de Chevalier 2001
Étoile jaune
Parker95/100
+3 notes
unchecked wish list
Domaine de Chevalier 2001
Non éligible aux offres

Domaine de Chevalier 2001

Cru classé - - - Blanc - Détails
660.00 CHF T.T.C.
660.00 CHF / unité
Conditionnement : Double-Magnum (3l)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 12 décembre 2024Stock à la propriété - Expédition à partir du 12 décembre 2024
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Description

La richesse aromatique et le raffinement d’un Domaine de Chevalier blanc dans un millésime d’exception

La propriété

Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Tel un jardin secret, ce cru emblématique de l’appellation Pessac-Léognan se situe dans un écrin de verdure au sud de Bordeaux.

Le vignoble

Le Domaine de Chevalier veille sur un vignoble rare comportant 5 hectares de vignes blanches. Véritable mosaïque de terroirs, le vignoble du Domaine de Chevalier est implanté sur des sols de sables noirs et de fines graves blanches reposant sur un sous-sol argilo-graveleux idéalement drainé.

Le millésime

Le millésime 2001 est marqué par un hiver particulièrement humide. Les conditions optimales au cours de la période de maturation permettent d’assurer de belles maturités ainsi qu’un très bon état sanitaire du vignoble. Les raisins récoltés donnent naissance à des vins dévoilant un parfait équilibre entre l'acidité et le sucre.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés manuellement par tries successives en fonction de leur maturité. La fermentation alcoolique est réalisée en barriques, tout comme l’élevage d'une durée de 18 mois (1/3 de barriques neuves), accompagné de bâtonnages réguliers.

Assemblage

Le blanc sec du Domaine de Chevalier 2001 est le fruit d’un assemblage de sauvignon blanc (80%) et de sémillon (20%).

Dégustation

Robe

La robe est d’une belle couleur paille, parée de reflets verts.

Nez

Complexe et mûr, le nez mêle des arômes de citron givré, d’alcool de poire, de fruits blancs, de gingembre, d’anis ainsi que d’eucalyptus.

Bouche

Ample, puissante et concentrée, la bouche séduit par sa structure, sa minéralité et sa belle acidité citronnée. 

Domaine de Chevalier 2001
2.0.0