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Louis Latour : Charmes-Chambertin Grand cru 2017
Les prix légers

Louis Latour : Charmes-Chambertin Grand cru 2017

Grand cru - - - Rouge - Détails
1 440.00 CHF T.T.C.
1 650.00 CHF
240.00 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL289.00 CHF
6 x 75CL1 440.00 CHF

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
MeadowMeadow88-91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Charmes-Chambertin Grand Cru 2017 de Louis Latour

Dégustation

Robe
Ce grand cru dévoile une magnifique robe grenat aux reflets profonds.

Nez
Le bouquet révèle une complexité aromatique remarquable avec des notes de cassis et de noisette, sublimées par des nuances épicées de muscade.

Bouche
L'attaque en bouche se distingue par son ampleur et sa générosité. Les saveurs de café torréfié et de griotte s'épanouissent harmonieusement, conduisant vers une finale d'une remarquable élégance.

Accords mets et vins

Ce Charmes-Chambertin accompagne parfaitement les viandes de caractère comme une daube de chevreuil ou une biche sautée au poivre servi avec une purée de céleri. Il se marie également avec excellence au fromage Soumaintrain et autres fromages affinés.

Service

Servir idéalement entre 16 et 17°C.

Un grand cru rouge de Bourgogne aux arômes complexes et à la structure veloutée

La propriété

Fondée en 1797 par Jean Latour, cette maison bourguignonne familiale perpétue un savoir-faire ancestral depuis plus de deux siècles. Implantée sur 48 hectares en Côte de Beaune et Côte de Nuits, Louis Latour possède le plus important patrimoine de Grands Crus de Côte d'Or. Cette propriété familiale allie tradition séculaire et modernité, s'imposant comme une référence incontournable de la Bourgogne grâce à sa viticulture respectueuse et sa tonnellerie propre.

Le vignoble

Le Charmes-Chambertin prend naissance au cœur des grands crus de la Côte de Nuits, sur la commune de Gevrey-Chambertin. Ce terroir d'exception repose sur des sols complexes mêlant argile, craie et graviers. Les vignes sont âgées en moyenne de 40 ans.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Fermentation en cuves ouvertes suivie d'une fermentation malolactique complète. L'élevage s'effectue durant 10 à 12 mois en fûts de chêne français 100 % neufs conférant au vin sa structure riche et veloutée.

Cépage

100 % pinot noir

Louis Latour : Charmes-Chambertin Grand cru 2017
2.0.0