Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 1999
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Évaluations et notation
Description
La typicité est la richesse d’un vin rouge de la Valée du Rhône
La propriété
Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.
Les vignobles de l’Hermitage et de Crozes Hermitage sont conduits en biodynamie depuis 2017.
Le vignoble
Référence parmi les vins de Cornas, le Domaine de Saint-Pierre de Paul Jaboulet-Aîné est issu d’un terroir abrupt de 3,9 hectares, orienté sud et protégeant le vignoble des vents froids. Situé en haut de coteau, les vignes âgées de 10 à 60 ans sont implantées au sein d’un amphithéâtre naturel sur une roche mère granitique au sous-sol constitué de calcaire et de dépôts limoneux. Le Domaine de Saint-Pierre est la propriété de la Maison Paul Jaboulet Aîné depuis 1996.
Cépage
Le Domaine de Saint-Pierre 1999 de Paul Jaboulet-Aîné est un 100% syrah.
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