
Domaine Faiveley : Volnay 1er cru "Santenots" Joseph Faiveley 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un vin de Volnay 1er Cru ample et d'une belle complexité
La propriété
Créé en 1825 par Pierre Faiveley dans le village de Nuits, le Domaine Faiveley est aujourd’hui considéré comme l’un des domaines emblématiques de la Côte de Nuits. Dirigée par Erwan et Eve Faiveley, représentant la 7ᵉ génération familiale, cette maison historique propose une vaste sélection de vins révélant avec fidélité la richesse et la diversité des terroirs de Bourgogne.
Le vignoble
Si le Domaine Faiveley trouve ses racines à Nuits-Saint-Georges, en Côte de Nuits, il a progressivement élargi son implantation en Côte de Beaune et en Côte Chalonnaise. Fort d’un patrimoine viticole remarquable, il détient désormais 12 Grands Crus et 25 Premiers Crus de Bourgogne, reflétant son engagement constant envers l’excellence.
Le vin
Ce Volnay 1er Cru "Santenots" est issu d’une parcelle orientée à l’est, reposant sur un sol calcaire mêlé à des limons bruns, conférant au vin finesse et profondeur.
Vinification et élevage
Les grappes, récoltées à la main, font l'objet d'une macération pré-fermentaire à froid de courte durée, suivie d’une cuvaison de 18 à 20 jours. L’élevage, d’une durée de 16 à 18 mois, s’effectue dans les caves voûtées datant du XIXᵉ siècle. La proportion de fûts neufs varie selon les caractéristiques du millésime.
Cépage
Pinot noir (100 %).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er cru "Santenots" Joseph Faiveley 2019 du Domaine Faiveley
Dégustation
Robe
Le vin arbore une robe rouge intense et profonde.
Nez
Le bouquet est expressif, mêlant fruits rouges frais et touches boisées.
Bouche
La bouche, à la fois ample et complexe, dévoile une palette d’arômes mêlant épices, fruits mûrs et notes toastées. L’ensemble est structuré, tout en conservant une belle rondeur.
Accords mets & vins
Idéal avec un magret de canard aux airelles, des viandes rouges grillées ou rôties, ou encore un fromage à pâte pressée cuite.
Service
Servir entre 14 et 16 °C pour une dégustation optimale.
Garde
Ce vin pourra être conservé en cave jusqu’en 2030 environ, temps nécessaire pour exprimer toute sa richesse aromatique.

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée