Domaine Faiveley : Volnay 1er cru "Santenots" Joseph Faiveley 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
La richesse et l’onctuosité d’un vin rouge de Volnay 1er Cru
La propriété
Fondée en 1825 par Pierre Faiveley dans le village de Nuits, le Domaine Faiveley est l’une des plus belles références de la Côte de Nuits. Aujourd’hui dirigée par Erwan & Eve Faiveley, 7ème génération de la famille, cette illustre maison offre aux amateurs une superbe gamme reflétant toute la mosaïque des terroirs bourguignons avec précision.
Le vignoble
Si le domaine Faiveley était historiquement implanté en Côtes de Nuits à Nuits-Saint-Georges, la maison a progressivement étendu son vignoble en Côte de Beaune et en Côte Chalonnaise. Le domaine Faiveley possède aujourd’hui 12 Grands Crus et 25 Premiers Crus en Bourgogne et veille sur un exceptionnel patrimoine de vignes.
Le vin
La cuvée "Santenots" Joseph Faiveley 2016 du Domaine Faiveley est un vin de Volnay 1er cru élaboré à partir d’une parcelle exposée est, aux sols calcaires composés de limons bruns.
Vinification et élevage
Les raisins vendangés manuellement font l’objet d’une courte macération pré-fermentaire à froid avant vinification. Cuvaison de 18 à 20 jours. Élevage de 16 à 18 mois au sein des caves voûtées datant du XIXème siècle. La proportion de fûts neufs varie suivant les millésimes.
Assemblage
Pinot noir (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er cru "Santenots" Joseph Faiveley 2016 du Domaine Faiveley
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte rouge.
Nez
Expressif, le nez mêle des arômes fruités (fruits rouges) et boisés.
Bouche
Ample et structurée, la bouche exhale de savoureux arômes épicés, fruités et toastés.
Accords mets et vins
Ce Volnay 1er cru s’accorde idéalement avec un magret de canard aux airelles, des viandes rouges grillées ou rôties ou encore un fromage à pâte cuite.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 14 et 16°C.
Garde
Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en cave jusqu'en 2026 environ pour dévoiler l'ensemble de sa palette aromatique.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée