Bouchard Père & Fils : Auxey-Duresses 1er cru "Les Duresses" 2017
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un vin rouge de Bourgogne complexe et charpenté
La propriété
C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.
Le vignoble
L’ensemble du vignoble de la maison Bouchard Père & Fils s’étend sur 130 hectares de vignes réunissant les appellations les plus prestigieuses de Bourgogne. Situé entre Meursault et Monthélie, le vignoble d’Auxey-Duresses se répartit en trois îlots. L’appellation Auxey-Duresses s’étend sur 7,92 hectares, sur des sols argilo-calcaires à dominante argileuse avec des vignes bénéficiant d’une exposition sud/sud-est. Le Premier Cru Auxry-Duresses Les Duresses Côte de Beaune Bouchard Père & Fils est le fruit de la parcelle « Les Duresses », qui correspond à la plus réputée de l’appellation Auxey-Duresses.
Vinification
Une fois les vendanges manuelles effectuées et après un tri manuel, les baies font l’objet d’un égrappage total ou partiel suivant les millésimes et d’un pressurage doux. La fermentation s’opère en petits contenants.
Élevage
12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne français comprenant 25 à 35% de fûts neufs. Les Premiers Crus de la maison Bouchard Père & Fils sont élevés au sein des caves des Bastions de l’Ancien Château de Beaune. Ces caves réunissent les conditions optimales et naturelles pour assurer un vieillissement idéal aux Premiers Crus.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Dégustation
Nez
Complexe et expressif, le nez dévoile des notes de petits fruits rouges.
Bouche
Au palais, toute la personnalité de l’appellation Auxey-Duresses s’exprime dans un vin charpenté.
Accords mets & vins
Ce grand vin rouge de Bourgogne s’appréciera avec des plats à base de viande tels que du gibier, de la viande rouge en sauce ou encore des fromages.
Température de service
Servir entre 17 et 18°.
Potentiel de garde
Doté d’un bon potentiel de garde, ce grand vin rouge de Bourgogne pourra encore patienter en cave quelques années afin de s’épanouir pleinement.