
Château Quintus 2014
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Évaluations et notation
Description
La structure et l'élégance d'un vin de Saint-Émilion
La propriété
Le Château Quintus est né de l’union des terroirs du Château Tertre Daugay et du Château L’Arrosée, acquis par la société familiale Domaine Clarence Dillon respectivement en 2011 et en 2013. Le Château Quintus est ainsi la cinquième propriété du groupe Domaine Clarence Dillon, aux côtés des Châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion. La propriété tient son nom de la tradition gallo-romaine de nommer son cinquième enfant Quintus.
Le vignoble
Le vignoble de 28 hectares de ce Saint-Émilion Grand Cru tient sa singularité dans sa mosaïque de terroirs. Les vignes sont implantées, sur le plateau, sur une succession de strates calcaires orientées sud, ainsi que sur des sols argilo-calcaires et de graviers exposés sud au nord de la propriété.
Assemblage
69 % de merlot et 31 % de cabernet franc.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Quintus 2014
Dégustation
Robe
Belle robe dense et violacée.
Nez
Le nez révèle des notes framboisées, poivrées et épicées.
Bouche
La bouche tout en rondeur et suavité dévoile des tannins mûrs et savoureux. La juste fraîcheur souligne l'éclat du fruit. Cette sensation persiste sur une finale expressive et fine.
