
Domaine du Cellier aux Moines : Givry 1er cru "Clos du Cellier aux Moines" 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Bourgogne structuré aux arômes de cerises
La propriété
Le domaine du Cellier aux Moines a été fondé en 1130 par les moines cisterciens de l’abbaye de la Ferté. Ces moines furent les premiers à construire les fameux Clos de Bourgogne. Depuis 2004, la famille Pascal a entrepris avec succès de restaurer et redonner toute sa vitalité au domaine avec une conversion achevée en biodynamie.
Le vignoble
À Givry, le vignoble du domaine du Cellier aux Moines se répartit sur un vignoble de 5 hectares entourant le Cellier historique. Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru est issu de ce vignoble exposé plein sud sur un coteau légèrement ventilé. Les vignes sont cultivées en biodynamie sur des sols argilo-calcaires.
Cépage
Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru est issu du pinot noir, cépage bourguignon par excellence.
Vinification
Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru est élaboré à partir de vieilles vignes ayant fait l’objet d’un égrappage à 70%.
Dégustation
Le Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru révèle un nez de fruits mûrs par des arômes de cerise et de fruits noirs sauvages. Ces arômes se mêlent à des notes d’épices et une délicate touche florale. En bouche, une belle trame de tannins souples se dessine. Les arômes tendres de fruits rouges confits et de framboise sauvage se déclinent en notes épicées et poivrées en milieu de bouche pour s’achever sur une minéralité crayeuse en fin de bouche.
