Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Teurons" Domaine 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du Beaune 1er cru "Teurons" Domaine 2020 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe foncé parée de reflets rouge cerise.
Nez
Des fragrances de fleur, de pot-pourri, de petits fruits rouges et de liqueur de café se mêlent harmonieusement dans un nez expressif et élégant.
Bouche
La bouche est structurée et persistante.
Accords mets et vins
Ce vin rouge de Beaune accompagne parfaitement les gibiers légers, les viandes grillées et les fromages affinés.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 17°C et 18°C.
Garde
Cette cuvée peut patienter en cave jusqu’en 2030 et au-delà.
L'équilibre et la complexité d'un vin de Beaune Premier Cru
La propriété
Depuis 1791, la Maison Bouchard Père & Fils est propriétaire d'une parcelle dans le climat "Teurons", qu'elle a agrandie en 1869 pour atteindre une superficie de 2,41 hectares. Situé à proximité de Beaune, ce climat renommé se distingue par sa classe et son harmonie. La maison, ancrée dans l'histoire de la Bourgogne, est réputée pour son savoir-faire et son engagement envers la qualité.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Le vignoble des "Teurons" bénéficie d'une exposition est/sud-est, idéale pour la maturation des raisins. Le sol argilo-calcaire, à dominante calcaire, favorise la production de vins de Beaune fins et élégants. La superficie totale de l'appellation en production est de 21,04 hectares, avec 2,41 hectares appartenant à Bouchard Père & Fils.
Vinification et élevage
Les vendanges sont effectuées manuellement en petites caissettes de 13 kg, avec un tri minutieux de chaque grappe. La vinification commence par un égrappage total ou partiel, suivi d'une fermentation en petits contenants et d'un pressurage doux. La cuvaison dure de 15 à 20 jours selon le profil du millésime. L'élevage se fait pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, dont 30 à 40 % de fûts neufs.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée