Château Cheval Blanc 2017
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Cheval Blanc 2017
Dégustation
Nez
Le nez révèle des arômes de confiture de prune, de groseille rouge, de kirsch et de roses rouges, avec des nuances d'anis, de poivre de Sichuan, de mine de crayon et de charbon.
Bouche
La bouche, d’une intensité remarquable, présente des saveurs de fruits rouges et noirs, agrémentées de notes minérales et florales. Les tannins fins et granuleux sont soutenus par une belle fraîcheur, menant à une finale longue et intense.
Un vin de Saint-Émilion frais et d’une belle complexité
La propriété
Connu dans le monde entier, Château Cheval Blanc, fait partie des propriétés de légende des vins de la rive droite de la région de Bordeaux. Le second vin de la propriété, Petit Cheval, offre une superbe introduction à l’excellence du grand vin Cheval Blanc, avec des vins racés, puissants, sur une bouche au fruit percutant et gourmand. Avec un nouveau chai dessiné par Christian de Portzamparc et inauguré en juin 2011, le Château Cheval Blanc continue d’écrire la légende des plus grands vins de Bordeaux.
Le vignoble
Le Château Cheval Blanc bénéficie d’un terroir unique et rare composé de 39 hectares dont 33,3 hectares en production qui jouissent d’une position particulière sur le plateau de Saint-Émilion. Alors que l’appellation de Saint-Émilion est connue pour ses formations calcaires, Château Cheval Blanc est situé sur les alluvions quaternaires de l’Isle, une formation non calcaire à la texture variée, combinant des sols de graves et d’argiles à proportion à peu près égales. Cette particularité des sols fait que cette propriété bénéficie de sols similaires à ceux des plus grands vins de Pomerol.
Vinification et élevage
Vinification parcellaire à l’aide de levures indigènes sélectionnées. Extraction douce suivie d’une macération longue accompagnée de remontages manuels et d'un délestage unique au cours des 4 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en cuves. Élevage en barriques.
Assemblage
Merlot (56%)
Cabernet franc (29%)
Cabernet sauvignon (15%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée