Château Cheval Blanc 2014
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Cheval Blanc 2014
Dégustation
Nez
Le nez du château Cheval Blanc 2014 est riche, aérien et reflète une intensité impressionnante, évoluant vers un bouquet de cèdre. Les arômes de fruits noirs, comme la mûre et le cassis, et de fruits rouges, tels que la cerise et la framboise, se mêlent harmonieusement à des notes florales.
Bouche
En bouche, l'attaque est franche et puissante, presque opulente. Ensuite, la texture se dévoile onctueuse et dense, soutenue par une belle tension et des tannins parfaitement mûrs. La finale, à la fois fraîche et élégante, impressionne par sa longueur remarquable.
Un vin de Saint-Émilion frais et d’une belle complexité
La propriété
Connu dans le monde entier, Château Cheval Blanc, fait partie des propriétés de légende des vins de la rive droite de la région de Bordeaux. Le second vin de la propriété, Petit Cheval, offre une superbe introduction à l’excellence du grand vin Cheval Blanc, avec des vins racés, puissants, sur une bouche au fruit percutant et gourmand. Avec un nouveau chai dessiné par Christian de Portzamparc et inauguré en juin 2011, le Château Cheval Blanc continue d’écrire la légende des plus grands vins de Bordeaux.
Le vignoble
Le Château Cheval Blanc bénéficie d’un terroir unique et rare composé de 39 hectares dont 33,3 hectares en production qui jouissent d’une position particulière sur le plateau de Saint-Émilion. Alors que l’appellation de Saint-Émilion est connue pour ses formations calcaires, Château Cheval Blanc est situé sur les alluvions quaternaires de l’Isle, une formation non calcaire à la texture variée, combinant des sols de graves et d’argiles à proportion à peu près égales. Cette particularité des sols fait que cette propriété bénéficie de sols similaires à ceux des plus grands vins de Pomerol.
Vinification et élevage
Vinification parcellaire à l’aide de levures indigènes sélectionnées. Extraction douce suivie d’une macération longue accompagnée de remontages manuels et d'un délestage unique au cours des 4 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en cuves. Élevage en barriques.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée