Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "En Journoblot" 2018
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Description
Le domaine Bader-Mimeur signe un vin blanc de Chassagne-Montrachet gourmand et délicat
La propriété
Au cœur de la Bourgogne, le Domaine Bader-Mimeur est issu d'un mariage entre Charles Bader - dont les parents étaient négociants en vins - et d'Elise Mimeur, fille de Charles Mimeur, propriétaire du Château de Chassagne-Montrachet.
Le vignoble
D’une superficie totale de 8 hectares dans l'appellation de Chassagne-Montrachet, dont 5 hectares pour le Château de Chassagne-Montrachet, le vignoble du Domaine Bader-Mimeur rassemble du pinot noir et du chardonnay.
Dans le pur respect de son terroir le vignoble est conduit en lutte raisonnée.
Le vin
La cuvée Chassagne-Montrachet Village En Journoblot du domaine Bader-Mimeur est issue d’un terroir d’exception situé à proximité des Grands Crus de Criots et de Bâtard-Montrachet.
Vinification et élevage
Les vins bénéficient d'un élevage dans les caves voûtées du domaine.
Assemblage
La cuvée Chassagne-Montrachet Village En Journoblot 2018 du Domaine Bader-Mimeur est un 100% chardonnay.
Dégustation
Robe
La robe brillante dévoile d’éclatants reflets dorés.
Nez
Complexe et minéral le nez présente de délicats arômes de miel de fleurs et de fruits blancs mûrs.
Bouche
La bouche est ample sur de gourmands arômes fruités et une finale salivante.
Accords mets et vins
La cuvée Chassagne-Montrachet Village En Journoblot 2018 du Domaine Bader-Mimeur se marie avec un large panel de mets tels que des viandes ou volailles, des poissons ou des crustacés.
Poulet de Bresse à la crème, colin bellevue, daurade en croute de sel, gambas à la plancha, langouste grillée ou encore une truite meunière magnifieront à la dégustation la fraîcheur et la palette aromatique de cette cuvée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 13 et 14° en ayant ouvert la bouteille 30 minutes avant.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée pourra patienter en cave jusqu'en 2030 afin de développer toute sa complexité.
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