Louis Jadot : Bonnes-Mares Grand cru 2018
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Évaluations et notation
Description
Le raffinement et la trame aromatique d'un vin rouge de Bourgogne
La propriété
La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition du Beaune Premier Cru « Clos des Ursules » en 1826. Propriétaire de parcelles de vignes prestigieuses, la Maison Louis Jadot perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération en offrant aux amateurs le meilleur de la Bourgogne.
À la tête de la Maison Louis Jadot depuis 1992, Pierre-Henry Gagey a confié en septembre 2022 son poste à Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) et la Direction Générale à son fils Thibault Gagey.
Le vignoble
Cette cuvée est un vin de Bonnes-Mares Grand Cru issu d’un vignoble de moins de 0,3 hectare situé sur Chambolle Musigny et qui repose sur des sols bruns fissurés et une veine marneuse exposés est/sud-est.
Vinification et élevage
Après les vendanges, les raisins sont soigneusement égrappés et vinifiés en cuve ouverte pendant environ 4 semaines. Après décuvage, les vins sont entonnés en fût de chêne dans les caves du domaine pour un élevage d’une durée de 18 mois.
Assemblage
Pinot noir (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Bonnes-Mares Grand cru 2018 de Louis Jadot
Garde
Pouvant être dégusté dès aujourd’hui, ce vin peut patienter en caves jusqu’en 2048 environ.
Service
Servir à une température comprise entre 16 et 17°C.
Accords mets et vins
Ce vin rouge de Bourgogne s’accorde aussi bien avec un saumon rôti, un poulet rôti, des viandes rouges grillées ou encore des fromages tels que le Cîteaux ou le Mont d’Or.