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Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2017

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2017

1er cru - - - Rouge - Détails
318.00 CHF T.T.C.
53.00 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
318.00 CHF

Stock à la propriété - Expédition à partir du 9 décembre 2025

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Notation
Commentaire Robert Parker
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune 1er Cru "Perrières" 2017 de Louis Latour

Dégustation

Robe
Robe rubis.

Nez
Le bouquet conjugue des notes de cerise et de moka.

Bouche
Réglisse et café sont autant d'arômes se mêlant dans une bouche ample et aux tanins délicats.

Accords mets et vins

Ce Beaune 1er Cru "Perrières" accompagne parfaitement un bœuf bourguignon, un magret de canard ou une bécasse. Il se marie également très bien avec des fromages à pâte molle comme le camembert.

L'onctuosité et la structure d'un premier cru de Bourgogne

La propriété

Créé en 1797, le domaine Louis Latour constitue le plus grand domaine de Grands Crus de Côte d'Or en Bourgogne, avec des parcelles emblématiques à Aloxe-Corton, notamment Corton-Charlemagne. Cette maison familiale indépendante depuis plus de deux siècles se distingue par sa tonnellerie intégrée, héritage du XVIIIᵉ siècle.

Le vignoble

Le climat "Perrières" se situe au nord de l'appellation Beaune, sur un coteau d'1,32 hectare exposé à l'est. Ce terroir se caractérise par des sols argilo-calcaires peu profonds et très pauvres, implantés sur une pente abrupte à proximité d'anciens fronts de carrières calcaires.

Vinification et élevage

La vinification s'effectue de manière traditionnelle en cuves ouvertes avec fermentation malolactique complète. L'élevage se déroule pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne français de la tonnellerie Louis Latour, avec 35 % de bois neuf à chauffe moyenne, permettant au vin de développer sa structure et sa complexité aromatique.

Cépage

Ce vin est élaboré exclusivement à partir de pinot noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2017
Domaine Louis Latour
Des siècles de savoir-faire et un patrimoine remarquable en grands crus
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2.0.0