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Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018

Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018

1er cru - - - Rouge - Détails
506.00 CHF T.T.C.
84.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
90.70 CHF
6 x 75CL
506.00 CHF

Stock à la propriété - Expédition à partir du 26 décembre 2025

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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 de Louis Latour

Dégustation

Robe
La robe se pare d'une teinte grenat agrémentée de reflets violets.

Nez
Le bouquet dévoile un caractère épicé accompagné d'arômes de cassis, de mûre et de pain grillé.

Bouche
En bouche, le vin séduit par sa belle fraîcheur et sa très longue persistance aromatique.

Accords mets et vins
Ce Volnay Premier Cru accompagne idéalement un cochon de lait, un jarret de veau ou encore des fromages affinés.

Service et garde
Il est conseillé de servir ce Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 à une température comprise entre 15 et 17°C. Ce vin peut se conserver jusqu'en 2028 environ.

Un Premier Cru de Volnay tout en élégance et en finesse

La propriété
Fondée en 1797, la Maison Louis Latour incarne plus de deux siècles d'excellence bourguignonne. Maison indépendante basée à Aloxe-Corton en Côte de Beaune, elle possède le plus vaste domaine de Grands Crus de Bourgogne avec 48 hectares, dont 27 en Grands Crus. Dirigée depuis 1999 par Louis-Fabrice Latour, onzième génération familiale, la maison est aujourd'hui présidée par Florent Latour. Elle dispose également de sa propre tonnellerie, créée en 1998.

Le vignoble
Le climat Les Mitans se situe à mi-distance entre la départementale Beaune-Chalon-sur-Saône et le village de Volnay, d'où son nom signifiant « milieu ». Les vignes, âgées en moyenne de 25 ans, s'épanouissent sur un terroir argilo-calcaire. La vendange manuelle permet de récolter des raisins d'une qualité optimale, avec un rendement maîtrisé de 35 hectolitres par hectare.

Vinification et élevage
La vinification du Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 s'effectue de manière traditionnelle en cuve ouverte. La fermentation malolactique est réalisée à 100 %. Le vin bénéficie ensuite d'un élevage de 10 à 12 mois en fûts de chêne français, dont 35% de bois neuf. Les barriques proviennent de la Tonnellerie Louis Latour et présentent une chauffe moyenne.

Cépage
Ce Premier Cru est élaboré exclusivement à partir de pinot noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018
2.0.0