
Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2019
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Évaluations et notation
Description
La rondeur et la finesse d'un vin rouge de Bourgogne
La propriété
Fondée en 1797, la Maison Louis Latour est aujourd’hui représentée par la 11ème génération avec à sa tête, Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, la Maison Louis Latour est propriétaire du plus vaste domaine de Grands Crus en Bourgogne.
Le vignoble
"Les Epenots" est un vin de Pommard 1er cru élaboré à partir de vignes âgées de 30 ans en moyenne, reposant sur des sols argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Une fois les vendanges manuelles effectuées, la fermentation est opérée de manière traditionnelle en cuve ouverte avec une fermentation malolactique à 100%. L’élevage de 10 à 12 mois est réalisé en fûts de chêne français (35 % neufs) en provenance de la tonnellerie de la Maison Louis Latour.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Pommard 1er cru "Epenots" 2019 de Louis Latour
Dégustation
Robe
Robe rouge rubis profonde
Nez
Le nez est réglissé avec des notes de sous-bois et de menthe fraîche.
Bouche
La bouche est ample et riche, tout en rondeur avec des tanins suaves. Le palais offre de belles notes de moka, de mûre et de réglisse.
Garde
Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2029 environ.
Accords mets et vins
Un confit de canard, un boeuf bourguignon ou encore des fromages sont des accords raffinés avec cette cuvée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 15 et 17°C.

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