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Olivier Leflaive : Rully 1er cru "Vauvry" 2022
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Olivier Leflaive : Rully 1er cru "Vauvry" 2022

Olivier Leflaive : Rully 1er cru "Vauvry" 2022

1er cru - - - Blanc - Détails
260.00 CHF T.T.C.
43.33 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rully 1er cru "Vauvry" 2022 d’Olivier Leflaive

Dégustation

Ce millésime séduit par sa tension, se traduisant par une sauve sensation juteuse ainsi que de délicates nuances citronnées.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.

Garde

Cette cuvée peut patienter en caves jusqu’en 2029 environ.

Un vin blanc de Bourgogne frais et d’une belle vivacité

La propriété

Implanté sur Puligny-Montrachet depuis 1635, le Domaine Olivier Leflaive a su perpétuer la tradition des grands vins de Bourgognes en offrant l’une des plus belles expressions du chardonnay au monde. À la tête d’un domaine incontournable en Bourgogne, Olivier Leflaive s’est imposé comme un personnage emblématique de la Côte de Beaune. Patiemment constitué, le vignoble d’Olivier Leflaive s’étend aujourd’hui sur 17 hectares de vignes situées sur les plus grands terroirs de la Bourgogne.

Le vignoble

Ce "Vauvry" 2022 est un vin de Rully 1er cru issu d’un terroir de 4,53 hectares dont les vignes âgées de 41 ans en moyenne sont situés entre 250 et 300 mètres d’altitude.

Le millésime

Début avril, des épisodes de gel rappellent ceux de 2021, mais avec une incidence bien moindre. Malgré des précipitations inférieures aux normales dès le début du cycle végétatif, l'année a été marquée par des températures moyennes élevées et un ensoleillement record, équivalent à un mois de juillet supplémentaire. Le millésime 2022 a apporté de la sérénité au vignoble avec une vendange saine et des volumes corrects.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avant tri et égrappage total. Débourbage statique de 24h avant une fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne. Élevage de 12 mois (dont 4 mois d'assemblage en masse) en fûts (80% dont 12% neufs) et en cuve (20%).

Assemblage

Chardonnay (100%).

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