Domaine des Lambrays : Clos des Lambrays Grand cru 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La concentration et l'intensité d’un vin rouge de Clos des Lambrays
La propriété
Au cœur de Morey-Saint-Denis sur la Côte de Nuits, le Domaine des Lambrays possède la quasi-totalité du Grand Cru "Clos des Lambrays", dont le terroir d’exception donne naissance à des vins reconnus comme parmi les plus illustres de Bourgogne.
Séduit par la passion, le savoir-faire et le haut degré d’exigence qu’incarne ce domaine bourguignon, le groupe de luxe LVMH acquiert la propriété en 2014 en se donnant la mission d’en assurer sa pérennité au travers notamment d'un travail parcellaire de haute précision, la certification en agriculture biologique et la conversion en cours en biodynamie mais également la rénovation des chais et l’acquisition en 2021 de nouvelles parcelles.
Le vignoble
Ce Grand Cru est un vin de Clos des Lambrays, quasi-monopole du Domaine des Lambrays qui en possède 8,24 hectares. La parcelle aux pentes douces offre une diversité d’expositions importante. Le haut du Clos possède un sol marneux tandis que le bas est argilo-calcaire.
Le millésime
2019 est le premier millésime élaboré en viticulture biologique. Suite au débourrement début avril, la fraîcheur du mois de mai et du début de mois de juin entraîne un ralentissement du cycle végétatif. Le début de floraison est perturbé par le temps frais et humide et l’apparition de coulures explique en partie les faibles rendements de ce millésime. L’été est sec et marqué par deux semaines de canicule qui impactent la taille des baies. Une nouvelle vague de chaleur apportée par le vent du sud fin août concentre encore davantage la récolte. Dotés d’une bonne acidité, les raisins vendangés à pleine maturité donnent naissance à une cuvée d'une grande richesse aromatique.
Vinification et élevage
Vinification en vendanges entières (80%). Fermentations alcooliques pendant 3 semaines puis élevage entre 14 mois et 18 mois en fûts de chêne dont 60% de fûts neufs.
Assemblage
Ce Clos des Lambrays Grand cru 2019 du Domaine des Lambrays et un 100% pinot noir.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée