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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019

1er cru - - - Rouge - Détails
430.00 CHF T.T.C.
71.67 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL75.00 CHF
6 x 75CL430.00 CHF

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
MeadowMeadow89/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019 de Louis Latour

Dégustation

Robe
La robe est d'une subtile teinte rubis.

Nez
Le nez mêle des notes de réglisse et de griotte.

Bouche
Une attaque ample et vive précède une bouche aux tannins soyeux, réhaussés d'arômes de moka, de clou de girofle et de cerise.

Accords mets et vins

Ce Beaune 1er cru accompagne parfaitement un bœuf bourguignon, un magret de canard ou une bécasse. Il se marie également très bien avec des fromages à pâte molle comme le camembert.

Service et garde

Ce vin se déguste idéalement à une température comprise entre 15 et 17°C, et peut être conservé et apprécié jusqu'en 2029 environ.

Un Premier Cru rouge de Bourgogne ample et frais

La propriété

Fondé en 1797 par Jean Latour à Beaune, le Domaine Louis Latour demeure une propriété familiale indépendante dirigée par la 11ᵉ génération de la famille Latour. Issu d'une lignée de tonneliers établis depuis 1731, le domaine s'est constitué le plus grand vignoble de Grands Crus de Côte d'Or. Cette maison bourguignonne incarne deux siècles d'excellence viticole en Bourgogne, alliant innovation et tradition.

Le vignoble

Le climat "Vignes Franches" tire son nom de l'exemption historique des droits fonciers dont bénéficiait ce terroir. Situé à mi-coteau sur la commune de Beaune, ce vignoble de Beaune repose sur des sols argilo-calcaires enrichis de graviers fins favorisant un excellent drainage. Les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, s'épanouissent sur ce terroir privilégié qui combine l'opulence des vins de Pommard voisin avec une fruité très agréable.

Vinification et élevage

Les raisins sont vendangés manuellement puis vinifiés de manière traditionnelle en cuves ouvertes. La fermentation malolactique est intégralement réalisée. L'élevage s'effectue pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne français de la tonnellerie Louis Latour, avec 25 % de bois neuf à chauffe moyenne.

Cépage

100% pinot noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2019
2.0.0