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Louis Latour : Mazis-Chambertin Grand cru 2016
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Louis Latour : Mazis-Chambertin Grand cru 2016

Grand cru - - - Rouge - Détails
2 900.00 CHF T.T.C.
483.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL
509.00 CHF
6 x 75CL
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Mazis-Chambertin Grand cru 2016 de Louis Latour

Dégustation

Ample et onctueux, ce vin rouge de Bourgogne exhale d’intenses arômes de petits fruits noirs, de sous-bois et de musc.

Service

Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce Grand Cru entre 12 et 14°C.

Accords mets et vins

Ce vin se marie idéalement avec des grands crustacés, du homard, des poissons fins ou encore du foie gras.

Garde

Ce vin peut patienter en caves jusqu’en 2028 environ pour dévoiler toute sa palette aromatique.

Un vin rouge de Bourgogne onctueux et d’une belle complexité

La propriété

Fondée en 1797 à Beaune, au cœur de la Bourgogne, Louis Latour est une propriété familiale gardienne de traditions séculaires tout en adoptant une vision novatrice. Avec plus de deux siècles d'expérience, la Maison Louis Latour est aujourd'hui synonyme de qualité, d'intégrité et d'engagement en faveur des grands vins de Bourgogne. Chaque génération a participé activement à consolider ainsi la renommée internationale de cette illustre domaine.

Le vignoble

Ce vin de Mazis-Chambertin est élaboré à partir d’un terroir dont les vignes âgées de 35 ans en moyenne reposent sur des sols argilo-calcaires.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Fermentation traditionnelle en cuve ouverte, suivie d’une fermentation malolactique. L'élevage, d'une durée de 10 à 12 mois, s'effectue en fûts de chêne neufs. Ces fûts proviennent de la Tonnellerie du domaine, garantissant une harmonie parfaite entre le vin et le bois.

Cépage

Pinot noir (100%).

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