Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Étoile jaune
Parker91-93/100
+9 notes
unchecked wish list
Arômes de Pavie 2020

Arômes de Pavie 2020

2e vin du Ch. Pavie - - - Rouge - Détails
89.00 CHF T.T.C.
89.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 1 Bouteille
1 x 75CL89.00 CHF
3 x 1.5L510.00 CHF
1 x 3L450.00 CHF
1 x 6L890.00 CHF
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve92-93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
FigaroFigaro94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93+/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Description

L’élégance et la finesse aromatique d’un Saint-Émilion Grand Cru

La propriété

L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion. Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins.

Arômes de Pavie devient à partir de 2005 l'étiquette du second vin du Château Pavie, succédant à celle du Château Tour Simard.

Le vignoble

Arômes de Pavie est produit à partir de vignes de moins de 10 ans majoritairement et de lots qui ne rentrent pas dans le premier vin. Situé au sud-est de la colline de Saint-Émilion le vignoble de 29 hectares est implanté sur le « plateau » composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries. Une attention toute particulière est portée au vignoble avec une taille spécifique selon l’âge des vignes, des vendanges en vert et un effeuillage.

Vinification et élevage

Adaptée au strict potentiel de la récolte, la vinification est réalisée au sein de cuves en bois thermorégulées. La cuvaison est de 31 jours. Fermentation malolactique en barriques tout comme l’élevage. La répartition est de 70% de barriques neuves et 30% de barriques d’un vin.

Assemblage

Arômes de Pavie 2020 est un assemblage de merlot (50%) et de cabernet franc (50%).

Arômes de Pavie 2020

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Arômes de Pavie 2020
1 x 75CL89.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0