Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe pourpre aux reflets noirs-violets.
Nez
Le nez dévoile des fragrances de cerise à l'eau de vie ainsi qu'une subtile pointe fumée.
Bouche
Puissante, la bouche charme par ses tannins soyeux, son équilibre et sa trame fruitée.
Accords mets et vins
Ce grand vin rouge de Nuits-Saint-Georges se marie parfaitement avec les gibiers et les viandes en sauces.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.
Garde
Ce Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 de Bouchard Père & Fils peut patienter en cave jusqu’en 2030 environ pour développer l’ensemble de sa palette aromatique.
Un vin de Nuits-Saint-Georges Premier Cru ample et précis
La propriété
Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de trois siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vignoble
La cuvée "Les Cailles" Domaine de Bouchard Père & Fils est un vin de Nuits-Saint-Georges 1er cru issu d’un vignoble d’1,08 hectare situé sur la partie sud de la commune éponyme. Remarquable par l’élégance de ses vins, ce terroir exposé est/sud-est repose sur un sol calcaire.
Vinification et élevage
Les vendanges s’effectuent manuellement et les raisins sont triés avant d’être égrappés de manière partielle ou totale suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Selon les millésimes, la cuvaison varie de 12 à 15 jours. L’élevage de 10 à 18 mois en fûts de chêne français (dont 60 à 85% neufs) se fait au sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée