Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Les Pézerolles" Domaine 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du Pommard 1er cru "Les Pézerolles" 2020 Domaine de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Ce vin arbore une robe pourpre avec des reflets noirs-violets.
Nez
Le bouquet est intense, avec des arômes de liqueur de fruits, de réglisse, de caramel et de cerise à l'eau de vie, rehaussés par un joli boisé fumé.
Bouche
La bouche conjugue des tanins fins à une belle structure.
Accords mets et vins
Ce vin de Pommard s'accorde parfaitement avec du gibier à plumes et des fromages à saveur corsée.
Service
Pour une dégustation optimale, servez ce vin entre 17°C et 18°C.
Garde
Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en caves jusqu’en 2030 et plus.
Un vin de Pommard 1er cru riche et structuré
La propriété
Bouchard Père & Fils est une maison emblématique de Bourgogne, reconnue pour son savoir-faire et la qualité de ses vins depuis plusieurs siècles. Les vins de Pommard jouissent d'une excellente réputation historique, célébrée par des figures comme Henri IV, Louis XV, Victor Hugo et Ronsard. Le climat des Pézerolles, situé au nord de l'appellation, doit son nom à la famille initialement détentrice de cette parcelle.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Les Pézerolles est un vin de Pommard issu d'un vignoble exposé au sud-est, sur un sol calcaire avec des dépôts ferrugineux. La superficie totale de ce terroir est de 5,91 hectares, dont 0,31 hectares sont exploités par Bouchard Père & Fils.
Vinification et élevage
Les vendanges se font manuellement, avec un tri soigné de chaque grappe. La vinification, après égrappage total ou partiel, se déroule en petits contenants avec un pressurage doux. La cuvaison dure de 15 à 20 jours selon le millésime. L'élevage s'effectue pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, dont 30 à 40 % de fûts neufs.
Cépage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée