Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2017
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin blanc de Bourgogne riche et complexe
La propriété
Plus important domaine viticole de Bourgogne, le Domaine Louis Latour est fort d’une histoire viticole de plus de 200 ans. Réparti sur les plus belles parcelles en Premiers et Grands Crus de la Côte de Beaune à la Côte de Nuits, le vignoble de 50 hectares du Domaine Louis Latour donne naissance à une gamme de vins issus de 130 appellations qui expriment chacune avec authenticité et raffinement les caractéristiques de leur terroir d’origine. Le Domaine Louis Latour est activement engagé depuis 1996 dans une viticulture consciente et respectueuse de l'environnement.
Le vignoble
Cette cuvée signée Louis Latour est un vin de Bâtard-Montrachet issue d'un vignoble d'11,86 hectares. Ce terroir est implanté entre les villages de Puligny-Montrachet et de Chassagne-Montrachet. Ces derniers sont reconnus pour la production de vins prestigieux.
Ce vignoble est séparé de la célèbre parcelle du grand Montrachet par une étroite bande de terre. Orienté à l'est, ce terroir d'exception repose sur un sol essentiellement gravelo-argileux, conférant à ce vin un expression aromatique d'un grand raffinement.
Vinification et élevage
Les fermentations alcooliques et malolactiques ont lieu en fûts de chêne. Ce choix de fermentation apportant une complexité aromatique supplémentaire au vin. Élevage en fûts de chêne de 8 à 12 mois.
Cépage
Chardonnay (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Bâtard-Montrachet Grand cru 2017 de Louis Latour
Dégustation
Ce vin présente une grande complexité aromatique avec une variété de riches arômes allant du beurre aux amandes grillées. Il offre une opulence fruitée et une longue finale en bouche. Un grand vin blanc de Bourgogne mêlant puissance à une délicate complexité.
Accord mets et vins
Ce vin s’accorde idéalement avec une lotte, des coquilles St-Jaques ou encore du homard.
Service
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce vin entre 12°C et 14°C.