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Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020
Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020
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Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020

Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020

Village - - - Rouge - Détails
370.00 CHF T.T.C.
61.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

MeadowMeadow88-90/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Description

Un vin de Gevrey-Chambertin soyeux et aromatique

La propriété

Fondée en 1797, la maison Louis Latour est aujourd’hui représentée par la 11ème génération avec à sa tête, Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, la maison Louis Latour est propriétaire du plus vaste domaine de Grands Crus en Bourgogne.

Le vignoble

Dénommé Gevrey-en-Montagne jusqu’en 1847, Gevrey-Chambertin est un village de la Côtes de Nuits situé à dix kilomètres de Dijon environ. Les vignobles âgés de 30 ans en moyenne, implantés sur des sols peu profonds bruns-rouges argilo-calcaires, donnent naissance à un grand vin de Gevrey-Chambertin.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges manuelles effectuées, la fermentation est opérée de manière traditionnelle en cuve ouverte avec une fermentation malolactique à 100%. L’élevage de 10 à 12 mois est réalisé en fûts de chêne français (dont 20% de fûts neufs) en provenance de la tonnellerie de la maison Louis Latour.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Gevrey-Chambertin Village 2020 de Louis Latour

Dégustation

Robe
La robe dévoile une belle et profonde couleur rubis.

Nez
Le nez exhale des fragrances de sous-bois et de réglisse.

Bouche
D’une belle rondeur, la bouche séduit par ses tannins soyeux ainsi que ses arômes de moka et de réglisse.

Garde

Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2025 environ.

Accords mets et vins

Ce Gevrey-Chambertin Village 2020 de Louis Latour s’accorde idéalement avec un civet de lièvre, un filet de biche Grand Veneur ou encore des fromages (Époisses et fromages affinés).

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 14 et 15°C.

Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020

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