Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Grèves" Domaine 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Conseils de dégustation du Beaune 1er cru "Les Grèves" 2020 Domaine Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe grenat aux reflets mauves.
Nez
Le bouquet est composé de notes florales et de kirsch.
Bouche
Structurée, la bouche mêle des tanins ronds à de savoureux arômes de fruits cuits.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne parfaitement le gibier léger, les viandes grillées et les fromages.
Service
Servir entre 17°C et 18°C.
Garde
Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en caves jusqu’en 2027 environ.
Un vin rouge de Beaune Premier Cru harmonieux et raffiné
La propriété
Fondée en 1731, Bouchard Père & Fils est l'une des plus anciennes maisons de Bourgogne. Elle bénéficie d'un patrimoine viticole exceptionnel, avec des parcelles situées sur les meilleurs climats de la Côte d'Or. Leur savoir-faire ancestral et leur quête constante de qualité permettent de produire des vins d'une grande finesse et d'une complexité remarquable.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Le vignoble de Beaune 1er Cru "Les Grèves" est situé sur la Côte de Beaune. Exposé est/sud-est, le sol est argilo-calcaire avec une forte présence de graviers, ce qui favorise un bon drainage. La superficie totale de l'appellation est de 31,33 hectares, dont 3,48 hectares sont en production pour le domaine.
Le millésime
Le millésime 2020 a été marqué par des conditions climatiques idéales. Un hiver doux et un printemps précoce ont favorisé une floraison rapide. L'été chaud et sec a permis une maturation optimale des raisins, donnant des vins à la fois puissants et équilibrés.
Vinification et élevage
Les vendanges sont manuelles et les raisins sont soigneusement triés. La fermentation se fait en petits contenants après un égrappage total ou partiel, suivie d'un pressurage doux. La cuvaison dure entre 15 et 20 jours selon le profil du millésime. L'élevage se fait pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, avec jusqu'à 25% de fûts neufs.
Cépage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée