Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "Les Houillères" 2018
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Description
Pureté et élégance pour ce vin blanc de Chassagne-Montrachet du domaine Bader-Mimeur
La propriété
Au cœur de la Bourgogne, le Domaine Bader-Mimeur est issu d'un mariage entre Charles Bader - dont les parents étaient négociants en vins - et d'Elise Mimeur, fille de Charles Mimeur, propriétaire du Château de Chassagne-Montrachet.
Le vignoble
D’une superficie totale de 8 hectares dans l'appellation de Chassagne-Montrachet, dont 5 hectares pour le Château de Chassagne-Montrachet, le vignoble du Domaine Bader-Mimeur rassemble du pinot noir et du chardonnay.
Dans le pur respect de son terroir, le vignoble est conduit en lutte raisonnée.
Le vin
La cuvée Chassagne-Montrachet Houillères Village du Domaine Bader-Mimeur est issue de la plus vieille parcelle de chardonnay du domaine avec des vignes âgées de 60 ans en moyenne.
Vinification et élevage
Les vins bénéficient d'un élevage dans les caves voutées du domaine.
Assemblage
La cuvée Chassagne-Montrachet Houillères Village du Domaine Bader-Mimeur est un 100% chardonnay.
Dégustation
Robe
La robe est claire avec de beaux reflets lumineux.
Nez
Gourmand, le nez présente de subtils arômes de pain grillé et de brioche se mariant harmonieusement à des notes florales (aubépine) et de fruits blancs mûrs.
Bouche
Ample et équilibrée, la bouche séduit dès l’attaque par sa palette aromatique et sa belle fraîcheur.
Accords mets et vins
La cuvée Chassagne-Montrachet Houillères Village 2018 du Domaine Bader-Mimeur se marie avec un large panel de mets tels que des viandes ou volailles, des poissons ou des crustacés.
Poulet de Bresse à la crème, colin bellevue, daurade en croute de sel, gambas à la plancha, langouste grillée ou encore une truite meunière magnifieront à la dégustation la fraîcheur et la palette aromatique de cette cuvée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 13 et 14° en ayant ouvert la bouteille 30 minutes avant.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée pourra patienter en cave jusqu'en 2030 afin de développer toute sa complexité.
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