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Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
Étoile jaune
Parker93-95/100
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Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Grand cru - - - Blanc - Détails
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Conditionnement : Bouteille (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93-95/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow93/100
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Description

La finesse et l’expression aromatique d’un vin de Bâtard-Montrachet

La propriété

La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition du Beaune Premier Cru « Clos des Ursules » en 1826. Propriétaire de parcelles de vignes prestigieuses, la Maison Louis Jadot perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération en offrant aux amateurs le meilleur de la Bourgogne.

À la tête de la Maison Louis Jadot depuis 1992, Pierre-Henry Gagey a confié en septembre 2022 son poste à Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) et la Direction Générale à son fils Thibault Gagey.

Le vignoble

Référence parmi les vins blancs de Bourgogne, ce Bâtard-Montrachet Grand cru 2019 de Louis Jadot est élaboré à partir de vignobles situés dans la partie sud de la Côte de Beaune, à cheval sur les communes de Puligny Montrachet et de Chassagne Montrachet.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un pressurage doux. Fermentation en fûts issus de la tonnellerie du domaine, dont un tiers neufs. Élevage de 15 mois environ sur lies fines.

Cépage

100% chardonnay.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Bâtard-Montrachet Grand cru 2019 de Louis Jadot

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14°C.

Garde

Ce vin blanc peut, selon les millésimes, patienter en caves entre 5 et 25 ans.

Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
2.0.0