Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2004
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2004
Non éligible aux offres

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2004

Grand cru - - - Rouge - Détails
350.00 CHF T.T.C.
350.00 CHF / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un vin de Chapelle-Chambertin ample et d’une belle complexité

La propriété

C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vignoble

Chapelle-Chambertin est une appellation Grand Cru de légende située sur la commune de Gevrey-Chambertin. Des moines ont notamment construit en 1155 une chapelle sur cette parcelle située à proximité de Clos-de-Bèze. Exposés à l’est, les vignes reposent sur des sols argilo-calcaires marneux.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges manuelles, les raisins sont triés et égrappés de manière totale ou partielle selon les millésimes. La fermentation en petits contenants est complétée par un pressurage doux. Cuvaison de 18 à 21 jours selon les millésimes. Élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 45 à 60% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Assemblage

Ce Chapelle-Chambertin Grand cru 2004 de Bouchard Père & Fils est un 100% pinot noir

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2004
2.0.0